Рейтинг
0.0
Оцените
Оценить
100. Ряд алкенов начинается с:
а. одного атома углерода. б. четырёх атомов углерода.
в. двух атомов углерода. г. трёх атомов углерода
101. Электронная конфигурация Is22s22p63s23p6 соответствует иону
а. Сl- б. N3- в. Br- г. О2-
102. Атомность спирта определяет:
а.число атомов водорода б. число радикалов в боковой цепи
в. число атомов углерода г. число гидроксогрупп
103. Какой углевод в организме человека играет главную роль в энергетическом обмене:
а.фруктоза б. сахароза в. крахмал г. глюкоза
104. Укажите название реакции ,в результате которой из жидких жиров получают твердые :
а.гидрирование б. гидролиз в. гидратация г. дегидрирование
105. К какой группе органических соединений относят глюкозу :
а.сложные эфиры б. моносахариды в. полисахариды г. дисахариды
106. Чем нельзя устранить временную жесткость воды:
а. действием соды б. кипячением
в. действием соляной кислоты г. действием известкового молока.
107. Скорость химической реакции зависит от:
а. природы реагирующих веществ б. присутствия катализатора
в. температуры реакции г. от каждого из перечисленных факторов +
108. Белый аморфный порошок, не растворяется в холодной воде, в горячей образует
коллоидный раствор (клейстер) - это
а. целлюлоза б. сахароза в. крахмал в. мальтоза
109. Конечным продуктом гидролиза крахмала является
а. мальтоза б. фруктоза в. глюкоза г. галактоза
110. Изомер глюкозы - фруктоза - является
а. кислотой б. сложным эфиром в. альдегидоспиртом г. кетоспиртом
111. При диабете в качестве заменителя сахара используется
а. фруктоза б. крахмал в. инсулин г. сорбит
112. Углеводы, которые не гидролизуются, называются
а. моносахаридами б. дисахаридами б. трисахаридами г. полисахаридами
114. Какой из этих элементов содержит одинаковое количество нейтронов и электронов?
а. атом лития
б. ион фтора
в. атом железа
г. атом кислорода
115. Заряд атома какого элемента равен +40?
а. хлора
б. фосфора
циркония
кальция
116. Значения 2,8,18, 2 характерны размещению электронов на электронных слоях атома:
а. Si
б. Са
в. S
г. M
117. Аминокислота является структурным компонентом:
а. нуклеиновых кислот;
б. жиров;
в. белков;
г. полисахаридов.
118. Вторичную структуру белковой молекулы поддерживают в основном связи:
а. ионные;
б. пептидные;
в. водородные;
г. дисульфидные.
120. Первичная структура белка удерживается связями:
б. пептидными;
в. водородными;
г. дисульфидными.
121. В состав молекулы РНК входит моносахарид
а. глюкоза б. фруктоза в. рибоза г. дезоксирибоза
В состав нуклеотида молекулы РНК не входит
а. дезоксирибоза б. азотистое основание
в. рибоза г. остаток фосфорной кислоты
122. Какой сахар входит в состав молекулы ДНК
а. триозы
б. тетрозы
в. пентозы
г. гексозы
123. Закономерность соотношения Аденина к Тимину, Гуанина к Цитозину получило название
а. правило Ньюиса
б. правило Чаргаффа
в. правило Геккеля
г. правило Уотсона
124. Из каких мономеров состоят нуклеиновые кислоты?
а. из нуклеотидов
б. из основных остатков
в. из кислотных остатков
125. Важнейшей частью хромосом человека является:
а. дезоксирибонуклеиновая кислота
б. матричная рибонуклеиновая кислота
в. транспортная рибонуклеиновая кислота
126. Какую функцию имеет ДНК?
а. хранит генетическую информацию
б. является матрицей в синтезе белка
г. переносит нуклеиновые кислоты
127. Обязательным компонентом нуклеотидов является:
а. азотистое основание
б. кислотное основание
в. щелочное основание
128. Между какой парой возникают водородные связи?
а. между гуанином и цитозином
б. между тимином и гуанином
в. между аденином и цитозином
129. Из чего состоят мономеры нуклеиновых кислот?
а. из азотистого основания, углевода и остатка фосфорной кислоты
б. только из азотистого основания
в. только из остатка фосфорной кислоты
130. Каким азотистым основанием отличается рибонуклеиновая кислота от дезоксирибонуклеиновой кислоты?
а. урацилом
б. цитозином
в. гуанином



41 0
Жалоба
Комментарии (0)
По дате По дате Популярные
Нет комментарий
Войдите, чтобы комментировать

Ответы

Ответов нет

Знаешь ответ? Добавь его сюда и заработай денег! Ответы проходят модерацию. Минимум 100 символов.
Чтобы добавить ответ - нужно войти или зарегистрироваться