Рейтинг
0.0
Оцените
Оценить
Тестирование: «Сенсорные системы» 1. Полость внутреннего уха заполнена: а) воздухом; б) жидкостью; в) вакуумом 2. Палочки – это: а) рецепторы сумеречного света; б) рецепторы, воспринимающие цвета предметов; в) части зрительного анализатора, которые проводят нервные импульсы в мозг 3. Рецепторы, воспринимающие температуру, давление предметов, шероховатость и гладкость находятся: а) в сухожилиях и связках; б) в носовой полости; в) в коже 4. Центральным отделом анализатора является: а) рецептор; б) отдел коры головного мозга; в) нервное волокно; 5. Сладкий вкус воспринимают рецепторы: а) боковых частей языка; б) кончика языка; в) корня языка; 6. Глазное яблоко заполнено: а) стекловидным телом; б) лимфой; в) сетчаткой; 7. Воспринимающим элементом любого анализатора являются: A. Проводящие пути Б. Кора головного мозга B. Рецепторы 8. Анализ внешних раздражителей происходит в: A. Проводящих путях Б. Коре головного мозга B. Рецепторах 9. Защищают глаза от пыли: А. Брови и ресницы Б. Веки В. Слезные железы 10. Слуховые рецепторы возбуждаются под влиянием колебаний: A. Барабанной перепонки Б. Слуховых косточек B. Жидкости в улитке 11. Пигментированная часть сосудистой оболочки называется: А. Роговица Б. Сетчатка В. Радужка 12. Количество света, поступающего в глазное яблоко, рефлекторно регулируется с помощью: А. Роговицы Б. Зрачка В. Сетчатки 13. Изображение видимых предметов формируется на: А. Роговице Б. Радужке В. Сетчатке 14. Анализ звуковых раздражителей происходит: A. В лобной доле коры Б. В височной доле коры B. В затылочной доле коры 15. Функцию вестибулярного аппарата выполняют: A. Улитка Б. Барабанная перепонка B. Полукружные каналы 16. Равновесие тела контролируется: A. Мозжечком Б. Продолговатым мозгом B. Промежуточным мозгом 17. Механическое воздействие на кожу воспринимается с помощью: A. Болевых рецепторов Б. Осязательных рецепторов B. Терморецепторов 18. В слизистой оболочке носовой полости находятся: A. Обонятельные рецепторы Б. Осязательные рецепторы B. Терморецепторы 19. Ощущение вкуса пищи обеспечивают: A. Вкусовые рецепторы Б. Обонятельные рецепторы B. Взаимодействие вкусовых, обонятельных, температурных и осязательных рецепторов 20. Подберите пару: а) сладкий вкус 1. Воспринимает передняя и боковая часть языка б) кислый вкус 2. Воспринимает боковая часть языка в) горький вкус 3. Воспринимает кончик языка г) соленый вкус 4. Воспринимает основание языка ​
95 0
Жалоба
Комментарии (0)
По дате По дате Популярные
Нет комментарий
Войдите, чтобы комментировать

Ответы

Ответов нет

Знаешь ответ? Добавь его сюда и заработай денег! Ответы проходят модерацию. Минимум 100 символов.
Чтобы добавить ответ - нужно войти или зарегистрироваться