0
0
Рейтинг
0.0
Оцените
Оценить
Прочитайте текст и выполните задания С1-С3.
Сладкие супы.
Для приготовления сладких супов используют свежие, консервированные и сушеные ягоды и фрукты, а также фруктово-ягодные соки, пюре, сиропы и экстракты, выпускаемые пищевой промышленностью. Жидкой основой этих супов является фруктовый отвар. Ягоды кладут целыми, а фрукты нарезают кусочками (кубиками, ломтиками). Крупные сушеные фрукты, поврежденные или помятые, протирают и вводят в виде пюре. Апельсины и мандарины в суп кладут сырыми.
Для получения необходимой консистенции суп заправляют разведенным крахмалом, а для улучшения вкуса и ароматизации добавляют лимонную кислоту, лимонную или апельсиновую цедру, корицу, гвоздику. Сладкие супы подают холодными, но можно отпускать их и горячими.
В отличие от компотов сладкие супы имеют кисловатый вкус и более густую консистенцию жидкой основы. Отпускают супы с гарниром и со сметаной или сливками. В качестве гарнира используют отварной рис, саго, мелкие макаронные изделия (суповая засыпка), клецки, вареники с ягодами, рисовый и манный пудинги, запеканки, пшеничные и кукурузные хлопья, кукурузные палочки. Сметану или сливки кладут в тарелку или подают отдельно в соуснике. Отдельно на пирожковой тарелке можно подать сухой бисквит, кекс, сухое печенье.
Подают эти супы на завтрак или ужин, можно использовать в качестве первого блюда.
С1. Выпишите из текста слова 3 прилагательных, образованных от существительных с основой на -Н _______________
С2. Выпишите из текста 4 слова с проверяемыми звонкими и глухими согласными __________________
С3. Определите стиль текста __________________
Сладкие супы.
Для приготовления сладких супов используют свежие, консервированные и сушеные ягоды и фрукты, а также фруктово-ягодные соки, пюре, сиропы и экстракты, выпускаемые пищевой промышленностью. Жидкой основой этих супов является фруктовый отвар. Ягоды кладут целыми, а фрукты нарезают кусочками (кубиками, ломтиками). Крупные сушеные фрукты, поврежденные или помятые, протирают и вводят в виде пюре. Апельсины и мандарины в суп кладут сырыми.
Для получения необходимой консистенции суп заправляют разведенным крахмалом, а для улучшения вкуса и ароматизации добавляют лимонную кислоту, лимонную или апельсиновую цедру, корицу, гвоздику. Сладкие супы подают холодными, но можно отпускать их и горячими.
В отличие от компотов сладкие супы имеют кисловатый вкус и более густую консистенцию жидкой основы. Отпускают супы с гарниром и со сметаной или сливками. В качестве гарнира используют отварной рис, саго, мелкие макаронные изделия (суповая засыпка), клецки, вареники с ягодами, рисовый и манный пудинги, запеканки, пшеничные и кукурузные хлопья, кукурузные палочки. Сметану или сливки кладут в тарелку или подают отдельно в соуснике. Отдельно на пирожковой тарелке можно подать сухой бисквит, кекс, сухое печенье.
Подают эти супы на завтрак или ужин, можно использовать в качестве первого блюда.
С1. Выпишите из текста слова 3 прилагательных, образованных от существительных с основой на -Н _______________
С2. Выпишите из текста 4 слова с проверяемыми звонкими и глухими согласными __________________
С3. Определите стиль текста __________________
79
1
Жалоба
Комментарии (0)
По дате
По дате
Популярные
Нет комментарий
Ответы
Время ожидания вывода ответов:
Последующие ответы будут показываться без ожидания.
Знаешь ответ? Добавь его сюда и заработай денег! Ответы проходят модерацию. Минимум 100 символов.
Чтобы добавить ответ - нужно войти или зарегистрироваться