Рейтинг
0.0
Оцените
Оценить

Мотоциклист проехал расстояние между пунктами А  и Б за 1 час. На обратном пути он затратил на 20 минут больше, потому что ехал на 10 км\ч медленнее. Найдите расстояние между пунктами А и Б. .

464 3
Жалоба
Комментарии (1)
По дате По дате Популярные
0

40 км 

4 февр. 2024 г. 17:34
Жалоба
Войдите, чтобы комментировать

Ответы

Время ожидания вывода ответов:

Последующие ответы будут показываться без ожидания.
Иванученик
Рейтинг
0.0
Оцените
Оценить

Скорость ТУДА - Х км/ч Скорость обратно Х+20 км/ч Время туда - 4 часа Время обратно 4 - 1 = 3 часа Расстояние = скорость * время расстояние туда=расстоянию обратно 4 х = 3 (х+20) 4х = 3х + 60 4х - 3х = 60 х = 60 Ответ: со скоростью 60 км/ч p.s. проверка по расстоянию: туда - 60 * 4 = 240 (км) обратно - 80 * 3 = 240 (км)

На модерации
Жалоба  |
12 янв. 2024 г. 12:20
Комментарии (4)
По дате По дате Популярные
0

40киллометров в час

17 янв. 2024 г. 12:38
Жалоба
0

Мотоциклист проехал расстояние между пунктами А  и Б за 1 час. На обратном пути он затратил на 20 минут больше, потому что ехал на 10 км\ч медленнее. Найдите расстояние между пунктами А и Б. .

10 км делим на 20мин и умножаем на ( 1час + 20мин) равно 40км

10 ÷ 20 × ( 60+20)=40

 

-1

Пошаговое объяснение:

1.

Пусть скорость поезда от А до Б  х км/ч, тогда его скорость на обратном пути х+10 км/ч.

1,5 часа - 0,3 часа = 1,2 часа.

1,5х = 1,2(х+10)

1,5х=1,2х+12

0,3х=12;  х=40

Скорость поезда от А до Б 40 км/ч, найдем расстояние:

40*1,5=60 км.

Ответ: 60 км.

 

 

28 янв. 2024 г. 20:41
Жалоба
0

40 киллометров в час

6 февр. 2024 г. 15:42
Жалоба
Войдите, чтобы комментировать
Егорученик
Рейтинг
5.0 (1)
Оцените
Оценить

Пусть скорость мотоциклиста от А до Б  х км/ч, тогда его скорость на обратном пути х-10 км/ч.

1 час + 20 минут = 1 час + 1/3 часа = 4/3 часа

 

х = 4/3(х-10)

х=-4х/3-40/3

х=120/3;  х=40

Скорость мотоциклиста от А до Б 40 км/ч, найдем расстояние:

40*1=40 км.

Ответ: 40 км.

На модерации
Жалоба  |
31 янв. 2024 г. 11:01
Комментарии (0)
По дате По дате Популярные
Нет комментарий
Войдите, чтобы комментировать
Нурканученик
Рейтинг
0.0
Оцените
Оценить

Пусть скорость поезда от А до Б  х км/ч, тогда его скорость на обратном пути х+10 км/ч. 

1,5 часа - 0,3 часа = 1,2 часа.

1,5х = 1,2(х+10)

1,5х=1,2х+12

0,3х=12;  х=40

Скорость поезда от А до Б 40 км/ч, найдем расстояние:

40*1,5=60 км.

Ответ: 60 км.

На модерации
Жалоба  |
14 февр. 2024 г. 04:13
Комментарии (0)
По дате По дате Популярные
Нет комментарий
Войдите, чтобы комментировать

Знаешь ответ? Добавь его сюда и заработай денег! Ответы проходят модерацию. Минимум 100 символов.
Чтобы добавить ответ - нужно войти или зарегистрироваться