Рейтинг
0.0
Оцените
Оценить

1. Время прикладывания к груди здорового новорожденного( по программе ИВБДВ):
А) в течении 30 мин после рождения +
В) через 6-8 часов
С) через 12 часов
D) на вторые сутки
Е) после отпадения пуповины
2. По программе ИВБДВ диарея классифицируется как «тяжелое обезвоживание» при наличии следующих признаков:
А) летаргичен, не может пить жидкость +
В) кожная складка расправляется медленно 
С) воду пьет с жадностью
D) жидкий стул 6-7 раз в день
Е) болезненно раздражим
3. За первый год жизни рост здорового ребенка увеличивается в среднем на:
A) 25 см +
B) 20 см
C) 5 см
D) 30 см
E) 35 см

4. Температура тела у новорожденного в норме (в градусах ) по программе  ИВБДВ:
А) 36-37
В) 36,5-37,5 +
С) 38-38,5
D) 35-36
Е) 37-38
5. К грудному возрасту относится период:
А) от 1 до 29 дней жизни
В) от 29 дней до 1 года +
С) от 1 года до 3х лет
D) от 29 дней до 3х лет
Е) от 1 года до 3х лет
6. Укажите частоту мониторинга и оценки физического развития ребенка до 1 года по УПМП:
А) ежемесячно +
В) каждые 3 месяца
С) 1 раз в год 
D) каждые 6 месяцев
Е) только по показаниям
7. У 2-х месячного ребенка, который пришел на очередной прием к врачу было выявленно снижение массы тела. Тактика медицинской сестры по ИВБДВ.
А) оценить питание ребенка +
В) направить в стационар
С) назначить прикорм
D) назначить лабораторные исследования
Е) назначить докорм
8. Кефалогематома - это:
А) кровяная опухоль +
В) врожденная водянка головного мозга
С) деформация черепа в родах
D) отек мягких тканей головы
Е) порок развития головы
9. Первичный патронаж к новорожденному проводится по Приказу МЗ РК №25:
А) в первые три дня после выписки из роддома +
В) через неделю после выписки из роддома
С) через месяц после выписки из роддома
D) на 5 день после выписки из роддома
Е) перед выпиской ребенка из роддома
10. У новорожденных хорошо развит рефлекс:
А) сосательный 
В) хватательный
С) защитный
D) глотательный
Е) все ответы верны +
11. Стенозирующий ларингит характеризуется: 
А) сухой грубый кашель, осиплость +
В) рвота
С) судороги
D) кашель с мокротой
Е) приступ икоты
12. Характер стула при дизентерии:
А) жидкий, водянистый, зеленый
В) жидкий, частый в виде «рисового отвара»
С) непереваренный, пенистый, слизь
D) скудный, бескаловый, слизь, кровь +
Е) золотисто-желтого цвета с непереваренными комочками
13. Первые зубы прорезываются:
А) 4-6 мес. +
В) 10 мес.
С) 2-3 мес.
D) 12 мес.
Е) 18 мес.
14. При гемолитической болезни новорожденных:
А) желтушность кожных покровов выражена с первого дня  жизни +
В) желтушность появляется на 6-7 день жизни, печень не увеличенна
С) в первые сутки кожа гиперемирована, температура до 39 градусов
D) желтушность кожи не нарастает
Е) желтушность кожи появляется на 2-3 день и быстро проходит через 3-5 дней
15. С помощью шкалы Апгар определяется:     
А) весоростовой коэффициент
В) физическое развитие
С) общее состояние ребенка после рождения +
D) психическое развитие
Е) острота зрения
16. На 8 день жизни новорожденного в естественных складках появились мономорфные пятна без признаков воспаления. Ваше предположение:
А) потница +
В) стрептодермия 
С) визикулопастулез
D) кожные высыпания 
Е) флегмона новорожденных

17. Для проведения ингаляций быстродействующим бронхолитиком используется:
А) спейсер +
В) языкодержатель
С) роторасширитель
D) воздуховод
Е) интубационная трубка
18. Явная форма спазмофилии проявляется в виде:
А) ларингоспазма, карпопедального спазма, эклампсии +
В) одышки, беспокойства, гипертермии
С) диспепсии, боли в животе
D) вздрагиваний, пугливости, потливости во сне
Е) резкой бледности ладоней

19. По Постановлению РК № 612 от 24.09.2020г. прививочная медсестра после выполнения прививки заполняет следующую документацию:
А) форма № 065у +
В) форма № 086у
С) форма № 074у 
D) форма № 058у 
Е) форма № 004у 
20. Пневмония по ИВБДВ классифицируется, если имеется:
А) учащенное дыхание +
В)  втяжение уступчивых мест грудной клетки 
С)  стридорное дыхание  
D) судороги
Е) диарея и рвота

21. Неотложная доврачебная помощь при стенозирующем ларингите:
А) сердечные гликозиды 
В) преднизолон
*С) ингаляции с будесонидом
D) парацетамол
Е) супрастин
22. Для подтверждения диагноза острой ревматической лихорадки необходимо исследовать:
А) ОАК и ОАМ
В) исследование билирубина, АЛТ, АСТ
*С) исследование С - реактивного белка, АСЛ-О
D) сывороточное железо
Е) общего белка, сиаловых кислот
23. Какое скрининговое обследование детей проводится в роддоме по Приказу МЗ РК№91:
*А) на тугоухость и отсутствие слуха
В) на НПР
С) на дисплазию тазобедренного сустава
D) на пороки развития
Е) на пограничные состояния новорожденных
24. Для оценки физического развития детей до 5ти лет по программе ИВБДВ пользуются :
А) шкалой Апгар
*В) графиками развития
С) календарем прививок
D) схемой Гундобина
Е) историей развития ребенка
25. У ребенка с острым бронхитом для продуктивного отхождения мокроты медсестра использует:
*А) вибрационный массаж
В) оксигенотерапия
В) оксигенотерапия через пеногасители
Г) горчичники 
E) муколитики
26. При специфической профилактике рахита назначается:
*А) аквадетрим
В) ревит
С) тиамин
D) ретинол
Е) дуовит
27. 8 месячный ребенок:
*А) самостоятельно садится из положения лежа
В) сидит при поддержке
С) ходит при поддержке
D) гулит
Е) говорит отдельные слова
28. В приказе МЗ РК № 25 от 15.03.2022 г сказано, что средний медицинский работник к здоровому ребенку до 5 лет должен делать визитов на дом в количестве по УПМП: 
А) 33 раза
В) 23 раза
С) 19 раз
D) 29 раз
*Е)  9 раз
29. Укажите частоту прикорма ребенка на грудном вскармливании от 6 до 12 месяцев:
*А) 3 раза
В) 4 раза
С) 5 раз
D) 2 раза
Е) 1 раз
30. Укажите, какой гормон стимулирует выделение грудного молока:
А) инсулин 
*В) пролактин
С) окситоцин
D) тироксин
Е) тироидин
31. Для определения порогового значения дыхания возраст раннего детства делится на 3 этапа: младенцы до 2 месяцев, дети от 2 месяцев до 12 месяцев, дети от 12 месяцев до 5 лет. Укажите границу для определения учащенного дыхания младенца до 2 месяцев:
*А) 60 в минуту и более
В) 50 в минуту и более 
С) 40 в минуту и более 
D)  30 в минуту и более
Е) 20 в минуту и более
32. При рождении у ребенка отмечается: цианоз, одышка, тоны сердца ясные, являются признаками:
*А) врожденные пороки сердца
Б) пневмопатия
В) муковисцидоз
D) фенилкетонурия
E) аспирация инородного тела
  33. Укажите  у младенца один из 4 общих признаков  опасности, при наличии  которого  его следует немедленно направить в стационар. 
А) ребенок плохо сосет грудь
В) сильный кашель
*С) судороги во время этой болезни
D) беспокойство
Е) сильный плач
34. Коклюш характеризуется глубоким, хрипящим и прерывистым кашлем, характерным для:
*А) реприза
В) апноэ
С) брадипное
D) асфиксия
E) тахипноэ
35. Ребенок фиксирует взгляд на яркие предметы короткий промежуток времени:
*А) в 1 месяц
В) в 3 месяца
С) в 5 месяцев
D) в 1 год 
Е) в 6 месяцев
36. При кори первые высыпания появляются на:
* А) на лице
 В) на шее
 С) на теле
 D) на руках
 Е) на спине
37. 3 основных признака при лариинготрахеите:
*А) лающий кашель, одышка, осиплость голоса
В) кашель, заложенность носа, повышение температуры тела
С) боль в горле, кашель, осиплость голоса
D) дисфагия, дисфония, заложенность носа
Е) заложенность носа, кашель
38. У 4-х летнего мальчика диагностирована острая кишечная инфекция, синдром энтероколита. О какой диете вы можете подумать?
 А) диета №3
* В) диета №4
 С) диета №5
 D) диета №2
 Е) диета №1
39. Показатель по графику развития (ИМТ) оценивается как нормотрофия если:
*8⁰А) 0- ( - 1 )
В) 1-(+2)
С) -1-(-2)
D) -2 – (-3)
Е) более +3 
40. Какие вакцины делают новорожденному в роддоме:
А) АбКДС, ИПВ, ВГВ
В) КПК, АДС-М, ОПВ
*С) БЦЖ, ВГВ
D) БЦЖ, АбКДС, ОПВ, ВГВ
Е) БЦЖ, ККП


41. При кормлении через зонд, глубина введения зонда расчитывается:
*А) от ушной раковины до носовой перегородки и  до мечевидного отростка
B) от крыльев носа до мочки уха
C) от ушной раковины до мечевидного отростка
D) от носовой перегородки до пупка
Е) от носовой перегородки до мечевидного отростка
42. Малая хорея это:
*А) поражение нервной системы
B) поражение суставов
C) поражение сердечной мышцы
D) поражение почек
Е) поражение печени
43. Ребенок беспокойный, запавшие глаза, кожная складка расправляется медленно, классифицируйте степень обезвоживания по программе ИВБДВ:
А) умеренное обезвоживание
*B) тяжелое обезвоживание
C) алиментарная диспепсия
D) нет диареи 
Е) нет обезвоживания
44. Разговаривать и играть с ребенком необходимо по УПМП и ИВБДВ:
*А) с рождения            
B) с 2 месяцев
C) с 4 месяцев
D) с 6 месяцев 
Е) в любом возрасте
45. Ребенок родился от доношенной беременности и нормальных родов, по шкале Апгар 8-9 баллов. Масса тела при рождении составляет 3200 г. На третий день жизни появилась желтуха и исчезла в течение 10 дней. Оцените состояние ребенка:
* А) физиологическая желтуха
 Б) врожденный гепатит
 В) вирусный гепатит
 Г) токсический гепатит
 E) токсическая желтуха 
  46. Медсестра по плану Б для ребенка весом 9 кг должна расчитать раствор для регидратации, необходимый для восполнения утраченной жидкости:          
*А) 675 мл 
  B) 600 мл
 C) 800 мл
 D) 875 мл
  Е) 950 мл
 47. 28-летняя женщина родила живого, здорового мальчика вес 3500 кг, рост 53 см. При рождении: частота сердечных сокращений 120 ударов в минуту, кожа розовая, дыхание ритмичное - 16 ударов в минуту, гипертонус. Сколько баллов можно дать новорожденному по шкале Апгар::
           А) 2-3 балла
           В) 4-5 балла
           С) 5-7 баллов
          * D) 8-9 баллов
           Е) 9-10 баллов
 48. Ребенку 3 месяца, вскармливается грудью. Дайте совет матери ребенка до какого возраста кормить исключительно грудью:
А) до 3 месяцев
В) до 4 месяцев
*С) до 6 месяцев 
D) до  9 месяцев
 E) до 1 года
 49. С какого возраста ребенок должен самостоятельно пользоваться горшком?
          А) 6 месяцев
          B) 1 год
          *C) с 1,5 -3х лет
          D) 3 года
          Е) 1 год 3 месяца
 50. Ребенок 6 лет, жалобы на температуру тела до 38.6С, боль в горле при глотании, слабость. Со стороны горла: покрасневшие, увеличенные миндалины, на них имеется серовато-белый налет. Со стороны внутренних органов без изменений. Укажите дополнительный метод исследования для дифференциальной диагностики дифтерии:
*А) взятие мазка на бациллу Леффлера
Б) общий анализ крови
В) общий анализ мочи
Г) бактериологическое исследование мокроты
Е) микроскопия мокроты
51.Младенец сосет эффективно, если:
*A)   Видно и слышно, как младенец глотает
B)   Младенец не может засасывать грудное молоко
C)   Он делает только быстрые неглубокие сосательные движения
D)   Наблюдаете втяжение щек
E)   После кормления младенец плачет, пытается снова сосать грудь
52.Правильное положение и прикладывание младенца к груди оценивают по формуле:
A)   «3-4-4»
B)   «3-4-5»
C)   «4-4-3»
D)   «4-4-4»
*E)   «4-3-4»
53."Укажите к какой группе здоровья относятся дети больные хроническими заболеваниями в состоянии компенсации, с сохраненными функциональными возможностями организма:
 А) I
*В) III
С) II
D) IV
Е) V
54.Частота сердечных сокращений у новорожденного в норме составляет (раз в минуту):
A)    70-80
B)   60-70
C)    90-00
*D)    120-140
E)   80-200
55.  Физиологическим состояниям новорожденного является:
A)  Везикулопустулез
*B)   Половой криз
C)  Опрелости
D)  Пиодермия
E)  Потница
56.У ребенка есть основной симптом лихорадки, если:
A) Есть насморк
*B) Ребенок горячий на ощупь
C) Генерализованная сыпь
D) В анамнезе была корь
E) Есть покраснение глаз
57.Причиной возникновения энтеробиоза является:
A)   Контакт с домашними животными
B)   Грязные корнеплоды
C)   Частые простудные заболевания
D) Прием молочных продуктов
*E) Не соблюдение правил личной гигиены
58.К врожденным комбинированным порокам сердца относится:
A)   Недостаточность аортального клапана
B)   Стеноз митрального клапана
*C)   Триада Фалло
D)   Недостаточность митрального клапана
Е)   Стеноз аортального клапана
59.Симптомы начального периода рахита:
*A)  Потливость, уплощение затылка, вздрагивание во сне
B)  Снижение массы тела
C)   Деформация грудной клетки, нижних конечностей
D)   Снижение массы тела, жидкий стул
E)   Гипотония
60.Укажите профилактическую дозу витамина D:
A)   550-600 МЕ
B)   600 - 800 МЕ
C)   50-200 МЕ
*D)   400-500 МЕ
E)   200 - 300 МЕ

61.Острой диарея считается, если:
A) Диарея продолжается менее 4 дней
*B) Диарея продолжается более 4 дней
C) Диарея продолжается 5 дней
D) Диарея продолжается более 6 дней
E) Диарея продолжается более 7 дней
62.Стридор – это:
A) Мягкий звук при вдохе
*B) Жесткий звук при вдохе
C) Жесткий звук при выдохе
D) Мягкий звук при выдохе
E) Музыкальный шум на выдохе
63.Одним из правил лечения диареи на дому является:
А) Ограничить объем пищи
В) Провести водно-чайную паузу на 6 часов
С) Ограничить жидкость
D) Не кормить ребенка
*Е) Продолжать кормить
64.Современным методом выхаживания недоношенных детей считается:
A) Согретое белье
*B) Метод «Кенгуру»
C) Грелки
D) Согретое помещение
E) Кроватка с электрическим подогревом
65.Для удовлетворения потребности в инфекционной безопасности новорожденного медицинская сестра должна:
A) Измерять массу тела
B) Проводить антропометрию
*C) Обрабатывать руки до и после ухода за новорожденным
D) Проветривать палату
E) Кварцевать палату
66.Реанимационные мероприятия при рождении ребенка в асфиксии начинаются с:
A) Отделения ребенка от матери
B) Профилактики гонобленореи
*C) Восстановления проходимости дыхательных путей
D) Проведения компрессий грудной клетки
E) Вентиляции с помощью дыхательного мешка
67.Кратковременная остановка дыхания у детей это:
*A) Апноэ
B) Брадипноэ
C) Тахипноэ
D) Асфиксия
E) Стридор
68.Укажите клинические симптомы сахарного диабета у детей
A) Лихорадка, кашель с мокротой
B) Боль в пояснице, отеки
C) Тахикардия, тремор, экзофтальм
D) Регидность затылочных мышц
*E) Полифагия, полидипсия, полиурия
69.При «розовой» гипертермии у ребенка медсестра поступит правильно, если
*A) Раздеть ребенка и обтереть кожные покровы салфеткой смоченной водой
B) Растереть кожные покровы спиртом и тепло укутает ребенка
C) Укутать одеялом ребенка
D) Сделать до прихода врача инъекцию с анальгином
E) Теплые ванночки
70.При  стоматите необходимо:
А) обработать язвы йодом
*Б) обработать язвы перед едой раствором метиленового синего
В) обработать полость рта противогрибковыми препаратами 
Г) все ответы верны
71. Не  характерные симптомы для Дисфункции  Желчевыводящих путей по гипотоническому  типу :
А) горечь во рту, отвращение от жирной и жаренной пищи
*Б) острые , схваткообразные , кратковременные боли в области пупка
В) тупые, ноющие боли, снижение аппетита
Г) все ответы верны
72. Соскоб из анальных складок исследуется при :
А) аскаридозе
*Б) энтеробиозе
В) дизентерии
Г) дисбактериозе
73. Ребенку  4 года. Вялый , бледный. Аппетит снижен.  Ест мел , белую глину. Волосы тусклые , ломкие. Ногти - ложкообразная  исчерченность . Какое заболевание у     ребенк :
А) гиповитаминоз «с»
*Б) железодефицитная анемия
В) гиповитаминоз «а»
Г) острый лейкоз 
74. Принципами  лечение железодефицитной анемии  являются:
А) заместительная терапия препаратами крови
Б) ферменты
В) витаминотерапия
*Г) назначение препаратов железа
75. Признаки  тяжелой анемии по ИВБДВ:
*А) выраженная бледность ладоней, отек голеностопных суставов
Б) снижение аппетита
В) влажность кожных покровов
Г) гнойничковая сыпь на коже
Д) снижение тургора кожи
76. Показатели  гемоглобина при тяжелой степени анемии     :
А) 120-140
Б) 90-110
В) 70-90
*Г) ниже 70
Д) 140-150 
77. Диффузный  гломерулонефрит это :
А) воспаление нижних отделов мочевыделительных путей
*Б) воспаление клубочков почек
В) воспаление канальцев , собирательных трубочек, лоханок
Г) воспаление мочевого пузыря
78.Функциональную  способность клубочков определяет:     
А) пробой на желчный пигмент
*Б) пробой Зимницкого
В) бак.посев мочи
Г) ОАМ 
79.Основные  почечные симптомы при пиелонефрите:     
А) олигурия, пиурия, лейкоцитурия, цилиндроурия
*Б) гематурия, умеренная протеинурия, бактериурия
В) анурия, выраженная протеинурия, умеренная гематурия
Г) полиурия
80.Наличие  белка в моче у ребенка называется:
А) бактериурия
Б) лейкоцитурия
*В) протеинурия
Г) гематурия
 

411 2
Жалоба
Комментарии (0)
По дате По дате Популярные
Нет комментарий
Войдите, чтобы комментировать

Ответы

Время ожидания вывода ответов:

Последующие ответы будут показываться без ожидания.
Елена АрслановаМастер
Рейтинг
0.0
Оцените
Оценить

Добрый день! Ответ на вопрос по МХК.

1. - А)

3. - А)

4.  В)

5. - В)

8. - D)

10. - A)

:Желаю удачи и успехов в учебе!

 

На модерации
Жалоба  |
3 июн. 2023 г. 14:01
Комментарии (0)
По дате По дате Популярные
Нет комментарий
Войдите, чтобы комментировать
Александрина Налобинаученик
Рейтинг
0.0
Оцените
Оценить
  • Время прикладывания к груди здорового новорожденного( по программе ИВБДВ):
    А) в течении 30 мин после рождения +
    В) через 6-8 часов

    2. Температура тела у новорожденного в норме (в градусах ) по программе ИВБДВ:
    А) 36-37
    В) 36,5-37,5 +
    С) 38-38,5
    D) 35-36
    Е) 37-38

    3. К грудному возрасту относится период:
    А) от 1 до 29 дней жизни
    В) от 29 дней до 1 года +
    С) от 1 года до 3х лет
    D) от 29 дней до 3х лет
    Е) от 1 года до 3х лет

    4. Укажите частоту мониторинга и оценки физического развития ребенка до 1 года по УПМП:
    А) ежемесячно +
    В) каждые 3 месяца
    С) 1 раз в год
    D) каждые 6 месяцев
    Е) только по показаниям

    5. У 2-х месячного ребенка, который пришел на очередной прием к врачу было выявленно снижение массы тела. Тактика медицинской сестры по ИВБДВ.
    А) оценить питание ребенка +
    В) направить в стационар
    С) назначить прикорм
    D) назначить лабораторные исследования
    Е) назначить докорм

    6. Кефалогематома - это:
    А) кровяная опухоль +
    В) врожденная водянка головного мозга
    С) деформация черепа в родах
    D) отек мягких тканей головы
    Е) порок развития головы

    7. Первичный патронаж к новорожденному проводится по Приказу МЗ РК №25:
    А) в первые три дня после выписки из роддома +
    В) через неделю после выписки из роддома
    С) через месяц после выписки из роддома
    D) на 5 день после выписки из роддома
    Е) перед выпиской ребенка из роддома

    8. У новорожденных хорошо развит рефлекс:
    А) сосательный
    В) хватательный
    С) защитный
    D) глотательный
    Е) все ответы верны +

    9. Стенозирующий ларингит характеризуется:
    А) сухой грубый кашель, осиплость +
    В) рвота
    С) судороги
    D) кашель с мокротой
    Е) приступ икоты

    10. Характер стула при дизентерии:
    А) жидкий, водянистый, зеленый
    В) жидкий, частый в виде «рисового отвара»
    С) непереваренный, пенистый, слизь
    D) скудный, бескаловый, слизь, кровь +
    Е) золотисто-желтого цвета с непереваренными комочками

    11. Первые зубы прорезываются:
    А) 4-6 мес. +
    В) 10 мес.
    С) 2-3 мес.
    D) 12 мес.
    Е) 18 мес.

    12. При гемолитической болезни новорожденных:
    А) желтушность кожных покровов выражена с первого дня жизни +
    В) желтушность появляется на 6-7 день жизни, печень не увеличенна
    С) в первые сутки кожа гиперемирована, температура до 39 градусов
    D) желтушность кожи не нарастает
    Е) желтушность кожи появляется на 2-3 день и быстро проходит через 3-5 дней

    13. С помощью шкалы Апгар определяется:
    А) весоростовой коэффициент
    В) физическое развитие
    С) общее состояние ребенка после рождения +
    D) психическое развитие
    Е) острота зрения

    14. На 8 день жизни новорожденного в естественных складках появились мономорфные пятна без признаков воспаления. Ваше предположение:
    А) потница +
    В) стрептодермия
    С) визикулопастулез
    D) кожные высыпания
    Е) флегмона новорожденных

    15. Для проведения ингаляций быстродействующим бронхолитиком используется:
    А) спейсер +
    В) языкодержатель
    С) роторасширитель
    D) воздуховод
    Е) интубационная трубка

    16. Явная форма спазмофилии проявляется в виде:
    А) ларингоспазма, карпопедального спазма, эклампсии +
    В) одышки, беспокойства, гипертермии
    С) диспепсии, боли в животе
    D) вздрагиваний, пугливости, потливости во сне
    Е) резкой бледности ладоней

    17. По Постановлению РК № 612 от 24.09.2020г. прививочная медсестра после выполнения прививки заполняет следующую документацию:
    А) форма № 065у +
    В) форма № 086у
    С) форма № 074у
    D) форма № 058у
    Е) форма № 004у

    18. Пневмония по ИВБДВ классифицируется, если имеется:
    А) учащенное дыхание +
    В) втяжение уступчивых мест грудной клетки
    С) стридорное дыхание
    D) судороги
    Е) диарея и рвота

  •  
    • 1. А
      2. В
      3. С
      4. А
      5. С
      6. Д
      7. Б
      8. Е
      9. А
      10. Б
      11. Д
      12. В
      13. С
      14. А
      15. Б
      16. С
      17. А
      18. Б
      19. А
      20. А
      21. С
      22. С
      23. А
      24. В
      25. Г
      26. А
      27. А
      28. Е
      29. А
      30. В
      31. А
      32. А
      33. С
      34. А
      35. А
      36. А
      37. А
      38. В
      39. В
      40. С

    Тимур 18:35

    •  
  • 61. Б
    62. А, Б, В, Г, Д, Е
    63. А, Б, В, Г, Д, Е
    64. А, Б, В, Г, Д, Е
    65. А, Б, Д, Е
    66. С
    67. А
    68. Е
    69. А
    70. Г
    71. Б
    72. Б
    73. Б
    74. Г
    75. А
    76. Г
    77. Б
    78. Б
    79. Б
    80. В

  •  
  •  
  •  
  • 40. С) БЦЖ, ВГВ
    41. А) от ушной раковины до носовой перегородки и до мечевидного отростка
    42. А) поражение нервной системы
    43. B) тяжелое обезвоживание
    44. A) с рождения
    45. A) физиологическая желтуха
    46. A) 675 мл
    47. D) 8-9 баллов
    48. С) до 6 месяцев
    49. C) с 1,5 -3х лет
    50. А) взятие мазка на бациллу Леффлера
    51. A) Видно и слышно, как младенец глотает
    52. E) «4-3-4»
    53. В) III
    54. D) 120-140
    55. A) Везикулопустулез
    56. B) Ребенок горячий на ощупь
    57. E) Не соблюдение правил личной гигиены

  •  
    • 58 C) Триада Фал

    •  

    0:07

     

     

     

    59 A) Потливость, уплощение затылка, вздрагивание во сне

    •  
На модерации
Жалоба  |
3 июн. 2023 г. 17:31
Комментарии (0)
По дате По дате Популярные
Нет комментарий
Войдите, чтобы комментировать

Знаешь ответ? Добавь его сюда и заработай денег! Ответы проходят модерацию. Минимум 100 символов.
Чтобы добавить ответ - нужно войти или зарегистрироваться